Você já sabe que os alimentos que comemos influenciam o
nosso corpo. Mas eles podem ter muito mais do que uma simples
influência no funcionamento do nosso cérebro.
O humor, a motivação e a performance mental estão
intimamente ligados aos alimentos que ingerimos. Um exemplo disso é um
tipo de gordura encontrado mais frequentemente em peixes, conhecidos
como ácidos graxos ômega-3.
Os ácidos graxos ômega-3
são conhecidos por serem componentes fundamentais da membrana externa
das células cerebrais. É através dessa membrana que todos os sinais
nervosos fluem.
Estudos mostram que o consumo regular de ômega-3 está ligado aos seguintes benefícios: boa concentração e memória, motivação, boa coordenação motora e neutralização do estresse.
Além
de todos esses benefícios para o cérebro, o ômega-3 ainda atua na
redução dos níveis de triglicérides e, consequentemente, ajuda reduzir
os riscos de doença do coração.
As principais fontes de ômega-3 são os peixes de águas profundas e frias: arenque, sardinha, salmão, atum, bacalhau, truta e também os óleos de peixe.
Outras importantes fontes de ômega-3 são as sementes e o óleo de linhaça, castanhas e nozes, vegetais de folhas verde-escuras e óleos vegetais, como o azeite, a canola e o óleo de soja.
Mas
a moderação no consumo também é importante. Recomenda-se a ingestão de
pelo menos duas porções de peixe por semana. É importante também lembrar
que os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve
fritá-los, pois este processo elimina o ômega-3.
Alguns peixes são
pobres em ômega-3, como a tilápia, que contém quantidades de ômega-6
semelhantes à carne vermelha. Atualmente ele é largamente comercializado
nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não
foi avaliado pela ciência.
FONTE:http://vilamulher.terra.com.br/a-importancia-do-omega3-11-1-70-543.html
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